Umgang mit Covid-19

Es gibt mittlerweie viele Informationen zu dem Virus und zum Umgang mit diesem. Auch der Einfluss auf unsere schulischen Abläufe ist enorm und die häufig kurzfristig angeordneten Veränderungen verlangen von Ihnen und unseren Schülerinnen und Schülern sowie vom schulischen Personal Flexibilität, Spontanität und Durchhaltevermögen. Wir versuchen an dieser Stelle Sie mit den nötigsten Informationen zu versorgen. Die offiziellen Informationen zum Coronageschehen und den damit verbundenen schulischen Abläufen können Sie jederzeit auf der Seite des Schulministeriums nachlesen.

Hattingen, 01.12.2021

Maskenpflicht (auch) am Sitzplatz!

hiermit möchten wir Sie über die neusten Informationen des Schulministeriums informieren. Ab dem 02.12.2021 gilt für die Schülerinnen und Schüler wieder eine Maskenpflicht am Sitzplatz. Somit darf die Maske nur noch auf dem Schulhof abgesetzt werden.

Achten Sie bitte darauf, dass Ihre Kinder eine saubere Maske und Ersatzmasken dabei haben.

Die Informationen können Sie bei Bedarf gerne hier nachlesen.

Hattingen, 24.11.2021

Empfehlung für das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in Schulen

folgenden Brief der Stadt Hattingen möchten wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen. Wir werden das Thema mit unseren Schülerinnen und Schülern besprechen und teilen die dringende Empfehlung des Schulträgers, auch am Sitzplatz wieder einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

F- Tek-Cordes und J. Bode

Bitte an Eltern, Mund-Nase-Bedeckung.pdf

Hattingen, 16.11.2021

das Ministerium für Schule und Bildung hat an Optimierungen für das Lolli-Testverfahren gearbeitet und für Schülerinnen und Schüler Lösungen geschaffen, die einen möglichst sicheren Präsenzunterricht gewährleisten sollen. Diese Regelungen gelten ab dem 10. Januar 2022!

Wir möchten Sie jedoch frühzeitig über die neuen Abläufe und Regelungen informieren, da wir auf Ihre Mitarbeit angewiesen sind.

Die wichtigsten Änderungen haben wir hier zusammengefasst:

• Die Kinder werden weiterhin zweimal in der Woche getestet.
  • Die Kinder geben neben dem Pooltest zweimal wöchentlich auch eine individuelle Probe ab.
  • Ist ein Pooltest positiv, können negativ getestete Kinder in der Regel bereits am nächsten Tag die Schule wieder besuchen. Ein Tag in häuslicher Quarantäne bleibt ihnen erspart.
  • Eltern müssen keine Einzelproben mehr durchführen und zur Schule bringen.

Diese Informationen können Sie in dem Elternbrief (siehe unten) oder auf der Seite des Schulministeriums nachlesen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte frühzeitig an die Klassenlehrkräfte.

Es ist notwendig, dass Sie der Schule bis spätestens zum 29.11.2021 Ihre aktuellen Kontaktdaten (Telefonnummer / Handynummer sowie Adresse) mitteilen. Andererseits kann eine Übermittlung der Testergebnisse nicht gewährleistet werden. Sollten wir bereits Ihre aktuellen Daten haben, müssen Sie nichts weiter unternehmen.

Elterninfo Lolli-Test 2_0.pdf

Hattingen, 09.11.2021

hier finden Sie den aktuellen Familienleitfaden zum Thema Corona des Bundesministeriums für Gesundheit.

Coronaschutzimpfung_Familienleitfaden_2.

Hattingen, 31.10.2021

Liebe Eltern und liebe Kinder,

die Landesregierung hat beschlossen, die Maskenpflicht am Sitzplatz für alle Schülerinnen und Schüler mit Beginn der zweiten Woche nach den Herbstferien abzuschaffen (ab Dienstag, 02.11.2021).

Konkret bedeutet dies...

• ...es gibt keine Pflicht mehr zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung am Sitzplatz.
  • ...das Tragen von Masken auf freiwilliger Basis bleibt weiterhin erlaubt.
  • ...auf den Fluren, Toiletten, beim Unterrichtsgang durch das Klassenzimmer, im Stuhlkreis - genauer gesagt, wenn die Schülerinnen und Schüler nicht am festen Sitzplatz sitzen - besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • ...in der OGS entfällt die Maskenpflicht, wenn die Schülerinnen und Schüler an einem festen Sitzplatz sitzen.

Bei Fragen oder Unklarheiten können Sie uns gerne jederzeit ansprechen. Diese Informationen stellen nur eine Zusammenfassung der wichtigsten Aussagen dar. Die genauen Regelungen können Sie auf der Seite des Schulministeriums nachlesen.

27.10.2021

ein aktuelles Informationsschreiben vom Pandemieteam des Ennepe-Ruhr-Kreises für "Kontaktpersonen zu einem SARS-CoV-2 Infizierten in der Schule" finden Sie hier als Download zur Verfügung gestellt.

Wir bitten Sie um Kenntnisnahme.

Infoschreiben_Verhalten bei einem positi

04.10.2021

hier finden Sie das "Informationsschreiben für im Selbsttest positiv getestete Personen in Schulen".

Wir bitten Sie um Kenntnisnahme.

Information_Positiver Selbsttest in Schu

03.10.2021

uns liegen aktuelle Informationen bezüglich 3G-Veranstaltungen in den Herbstferien vor. Demnach benötigen Schülerinnen und Schüler auch dort einen aktuellen negativen Testnachweis.

Im angehängten Download können Sie die Informationen gerne nachlesen.

Corona-Testung-Herbstferien_Pressespiege

Elterninformation: Wenn mein Kind zu Hause erkrankt

Hier finden Sie das Schaubild in verschiedenen Sprachen.

Sehr geehrte Eltern!

Den Umschlag mit dem Einzeltest (Röhrchen) bitte erst dann öffnen, wenn sich der Klassenlehrer/die Klassenlehrerin bei Ihnen meldet!

Vielen Dank!