Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU)

Zur Förderung der Zweisprachigkeit bei Kindern mit Migrationshintergrund können diese am Herkunftssprachlichen Unterricht teilnehmen. An der Heggerfeldschule wird als Zweitsprache Türkisch unterrichtet. Der Unterricht wird zusätzlich zum regulären Unterricht angeboten und findet zum Teil am Vormittag und im Anschluss an den Unterricht statt.

Über weitere Sprachen, die im Ennepe-Ruhr-Kreis unterrichtet werden, kann die Schulleitung informieren.

Hattingen, 07.03.2022

Bedarfsabfrage für das Schuljahr 2022 / 2023

wenn Sie wünschen, dass  Ihr Kind im Schuljahr 2022 / 2023 erstmalig (!) am herkunftssprachlichen Unterricht teilnehmen soll, füllen Sie bitte das angehängte Dokument aus und geben dies bis zum 10.03. wieder in der Schule ab. Hierbei handelt es sich lediglich um eine Bedarfsabfrage, NICHT um eine Anmeldung.

F.Tek-Cordes und J. Bode

Interessenbekundung_HSU_SJ_22_23.pdf