Schuljahr 2021 / 2022

Hier finden Sie in zeitlicher Abfolge eine Übersicht über Aktionen, Projekte, Ausflüge und Informationen aus dem Schuljahr 2021 / 2022.

Liebe Eltern und liebe Kinder,

genießen Sie die Weihnachstsfeiertage und kommen Sie gut ins neue Jahr.

Wir möchten uns ganz herzlich für die Unterstützung sowie die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr bedanken.

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf.

Wir sehen uns dann am 10.01.2022 wieder in der Schule.

das Team der Grundschule Heggerfeld

Hattingen, 16.12.2021

Informationen zu den Tagen vor den Ferien

Ihre Kinder haben von uns bereits Informationen zu den Tagen vor den Weihnachtsferien bekommen. Gerne möchten wir Sie auch noch einmal hier darüber informieren.

• Am Mittwoch, 22.12. endet der Unterricht nach der 4. Stunde (um 11:30 Uhr)!
  • Am Donnerstag, 23.12. ist unterrichtsfrei für die Schülerinnen und Schüler! Das Kollegium hat einen pädagogischen Fortbildungstag.
  • Am Donnerstag, 23.12. bietet die OGS nur eine Notbetreuung an (Anmeldung erforderlich)!

Aus aktuellem Anlass möchten wir Sie noch einmal darauf hinweisen, dass wir ein ärztliches Attest verlangen, wenn Ihre Kinder direkt vor oder direkt nach den Weihnachtsferien fehlen sollte.

F. Tek-Cordes und J. Bode

Hattingen, 16.12.2021

Liebe Eltern und liebe Kinder,

gerne leiten wir Euch und Ihnen einen Brief von Frau Kater weiter und übersenden eine herzliche Einladung, die offenen Kirchen an Weihnachten zu besuchen.

Brief Elias Weihnachten.pdf

"Lasst uns froh und munter sein..."

... schallte es auch heute in der Früh durch die Flure unserer Schule. Der Nikolaus hatte in der Nacht auch unsere Schule besucht, so dass das Schulleitungsteam in den Klassen Stutenkerle und Tonie-Boxen verteilen konnte.

Strahlende Kinderaugen waren zu sehen und der Nikolaus bekam aus allen Klassen noch ein lautes DANKESCHÖN hinterhergerufen.

zur Ihrer Information finden Sie hier als Download die aktuelle Broschüre des "Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW".

Broschüre_Grundschule_Ministerium für S

Hattingen, 09.11.2021

Brief von Frau Kater zu St. Martin

Liebe Kinder und liebe Eltern,

pünktlich zu St. Martin hat Frau Kater von der "Katholischen Kirchengemeinde St. Peter und Paul Hattingen" einen Brief verfasst, um auf die Aktionen in der Kirchengemeinde hinzuweisen. Gerne können Sie an den Veranstaltungen zu St. Martin teilnehmen.

Brief Schulen, St. MArtin.pdf

Hattingen, 07.09.2021

Informationen zur Lernanfängeranmeldung

Anmeldetermine für unsere zukünftigen Schulkinder für das Schuljahr 2022 / 2023 können ab sofort während unserer Sekretariatszeiten

Montag, Dienstag und Donnerstag zwischen 08:00 Uhr und 13:00 Uhr

telefonisch unter 02324/950645 ausgemacht werden. Zur Anmeldung bringen Sie bitte Ihr Kind, die Geburtsurkunde und den Impfausweis Ihres Kindes mit. Außerdem benötigen wir die bunten Blätter der Stadt Hattingen, die Ihnen mit der Post zugesandt wurden.

Auf dem Schulgelände und bei der Anmeldung gilt die 3G-Regelung (geimpft, genesen oder tagesaktueller offizieller Corona-Test). Auf dem gesamten Schulgelände muss ein Mund-Nasenschutz (medizinische Maske oder FFP2-Maske) getragen werden.

Sie möchten die Schule im Vorfeld kennenlernen und mit dem Schulleitungsteam ins Gespräch kommen? Dann nutzen Sie doch die Möglichkeit und besuchen uns in der "Woche der offenen Tür" (nur nach vorheriger Anmeldung!). Hierzu können Sie im Sekretariat oder per E-Mail einen Termin vereinbaren.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder in einem persönlichen Gespräch kennenlernen zu können.

F. Tek-Cordes und J. Bode

Liebe Eltern und liebe Kinder,

dass Team der Grundschule Heggerfeld wünscht euch und Ihnen schöne und erholsame Herbstferien!

Wir sehen uns gut gelaunt am Montag, 25.10.2021 wieder in der Schule.

Liebe Grüße von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule!

SCHULSPORTSTAFETTE

Jugend trainiert für Olympia und Paralympics

In der Woche vom 06.09. - 10.09. fand auf unserem Schulhof die "Schulsportstafette" statt. Die Kinder der Heggerfeldschule sind dabei für einen guten Zweck gelaufen und haben Geld für verschiedene Projekte gesammelt. Jede Klasse hatte sich im Vorfeld Gedanken gemacht, welche gemeinnützige Organisation sie unterstützen wollen. Bei bestem Laufwetter waren auch einige Eltern zum Anfeuern dabei, so dass alle Kinder ihr Bestes geben konnten.

Vielen Dank an alle Sponsoren!

Herzlichen Dank für die Bücherspende!

Frau Bubenzer (Lesekoordinatorin der GGS Heggerfeld) präsentiert freudig eine großzügige Bücherspende.

Jutta Kleinheisterkamp von „Mentor - Die Leselernhelfer Hattingen“ bedachte als ehemalige Vorsitzende des 2020 aufgelösten gemeinnützigen e.V. die GGS Heggerfeld aus dem Restguthaben mit 150€. Von diesem Geld erwarb die GGS Heggerfeld 18 tolle spannende und lustige Bücher mit der Silbenmethode. Unsere Erst- und Zweitklässler         freuen sich ganz besonders über dieses neue „Lesefutter“!

Nochmals ganz herzlichen Dank – wir freuen uns sehr!

Wer sich für die ehrenamtliche Tätigkeit als LesementorIn interessiert, kann sich auch weiterhin an Frau Kleinheisterkamp zwecks Vermittlung und Einführung in die Tätigkeit wenden.