Post für unsere Kids

Liebe Kinder!

Die Stadt Hattingen bietet ein tolles Herbstferienprogramm für Kinder an.

Schaut doch mal rein!

Herbstferiengrogramm der Stadt Hattingen
Herbstferienprogramm_2020.pdf

NEU: Schulregeln in der Coronazeit (für die Zeit ab 15.06.2020)

Alle Kinder kommen pünktlich mit Masken zur Schule.

Die Kinder werden morgens am Parkplatz abgeholt.

Sie stellen sich dann auf dem Schulhof an den Hütchen auf.

Gemeinsamer Gang mit der Lehrperson durchs Haus zum Klassenraum, dabei den farbigen Pfeilen folgen.

Das linke Treppenhaus ist nur als Eingang/Aufgang zu nutzen.

Das rechte Treppenhaus dient als Abgang. Der Ausgang befindet sich aktuell unter der Pausenhalle.

Auf den Fluren rechts gehen und die Pfeile beachten.

Der weiße Flur ist zurzeit gesperrt.

Die OGS wird morgens über den normalen Eingang betreten. Bei Unterrichtsbeginn den Ausgang zur Pausenhalle nehmen und an den Hütchen aufstellen.

Nach dem Unterricht in der Klasse den hinteren Flur als Abgang zur OGS benutzen.

Im Unterricht und während der Pausen nur die zugewiesene Toilette auf dem Schulhof nutzen. (in der Regel in Begleitung einer I-Kraft)

Jede Klasse hat eine eigene Toilette!

Die Masken werden bei Gängen zur Toilette getragen.

Klassenregeln in der Coronazeit

Die Lehrerin bespricht mit uns den Hygieneplan.

Ich habe einen festen Sitzplatz.

Vor dem Aufstehen muss ich mich melden.

Ich benötige ein eigenes Frühstück und eine eigene Trinkflasche.

Wenn ich Hilfe brauche, melde ich mich.

18. April 2020

Liebe Kinder unserer Heggerfeldschule!!!

Wir hoffen, dass es euch gut geht! Ohne euch fühlt sich Schule komisch an. Da wir euch in den nächsten Tagen ein bisschen Schule nach Hause schicken, wünschen wir uns sehr, dass ihr uns auch etwas von euch schickt!!! Vielleicht hast du ein schönes Bild gemalt, vielleicht hast du einen Brief oder eine Geschichte geschrieben??? Vielleicht hast du etwas gebastelt oder willst uns mit einem Foto grüßen???

Her damit!!!

In diesem Postbereich wollen wir all eure tollen Werke veröffentlichen. Bitte deine Eltern vorher um Erlaubnis. Eure Familien schicken dann deiner Lehrerin oder deinem Lehrer einfach ein Foto von deiner Idee und schon können wir uns hier ein bisschen verbundener fühlen.

F. Tek- Cordes

16. April 2020

Liebe Kinder unserer Heggerfeldschule!!!

Diese Tage sind für uns alle nicht einfach! Die Lehrerinnen und Lehrer, die vielen Helferinnen und Helfer im Unterricht,  das OGS Team, unsere Sekretärin und unser Hausmeister wünschen euch, dass ihr trotzdem eine gute Zeit habt. Wir versuchen im Moment eine Möglichkeit zu finden, euch ein bisschen Schule nach Hause zu bringen, damit ihr uns nicht vergesst! Hierzu werdet ihr in den nächsten Tagen von eurer Klassenlehrerin oder euerm Klassenlehrer mehr erfahren. Passt gut auf euch auf. Seid freundlich und hilfsbereit zu euren Familien und euren Mitmenschen und ganz wichtig: Bleibt alle gesund! Wir freuen uns sehr darauf,  euch bald wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.

Im Namen des gesamten Kollegiums

F. Tek- Cordes